セントレジスバー

今年の2月からレギュラーで歌わせて頂く事になってから早、2ヶ月半が経ちました。


連日連夜、面識のあるお客様にもたくさん来て頂けて、とっても嬉しいです012.gif
みなさま、本当にありがとうございます040.gif


今日はお客さまから頂いたセントレジスバーの大阪オリジナルカクテル
『ショーグン・マリー』を初めて頂きました。
e0099508_243977.jpg

セントレジスには、世界各国それぞれのホテルにオリジナルの『ブラッディ マリー』レシピがあり、すでに19種類が存在するそうで、大阪では、ゆずやわさびなど日本特有の食材を取り入れた“20種類目”の『ショーグン マリー』だそうです034.gif


そして、最近のマイブームの『ブラッディ シーザー』は今日も格別に美味しかったです011.gif
(バーテンダーのゆかりさんが最高なのをいつもサーブしてくれます012.gif)


こちらはカナダが発祥らしく、私も、カナダでアルバイトしていたときに沢山の注文を受けて知りました。

トマトジュースの代わりに、クラマトジュースを使っています。
このクラマトジュースとは、『トマト』+『クラム』=クラマト
で、クラム(アサリやハマグリなどの貝類)のエキスが入っています。
お好みで、タバスコやセロリソルトを少々♪
カナダでは↓こんな風にセロリを入れて出てくる事が多かったです043.gif
e0099508_2592822.jpg




是非、お越しの際は、ご賞味くださいませ006.gif



演奏の方はと言うと、始めた当初は毎日、喉の調子を整えれるかや体調管理などとっても心配でした。
でも逆に、毎日のリズムが一定なので、とっても調子も良いし、変化も察知しやすくていい感じです056.gif


それよりも最近特に気にかけている事は、どれだけ毎日、新鮮な気持ち、楽しい気持ちを保ちながら歌えるかということで、


その為には、慣れ過ぎないようにの心構えはもちろんですが、
新曲や、アレンジなどでステージの度に何か、少しの心地よい緊張感を持てるように心がけています。


私にとって実はこういう事が、毎日同じ事や仕事など(歌や演奏に限らず)を楽しんで出来るようにする為のコツな様な気がします。


新しい曲をするときの緊張感、たくさん歌い込んだとても居心地の良いリラックス感、どちらもミックスで演奏できたらとってもいい感じですね035.gif


今夜の演奏もとっても楽しかったです016.gif






明日4/19(金)は...



セントレジスバー←click!!
杉山 悟史(Pf) 
島谷 理子(Vo)

20:00〜20:30
21:00〜21:30
22:00〜22:30
23:00〜23:30
MC/1500yen


お越しをおまちしております058.gif
[PR]
by jazzriko | 2013-04-19 02:49 | St.Regis Osaka